Вектор образования

Сейчас
Яндекс.Погода

Рассылка

Календарь событий

Ноябрь 2017 г.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Наши партнеры

Наши мероприятия

Озерские школьники перевели речь лилипутов

Озерские школьники перевели речь лилипутов
27 апреля 2016

Сегодня участники регионального конкурса «Учитель года» дали открытые уроки.

Учитель начальных классов из Красноармейского района рассказала второклассникам о местоимениях. С помощью овощей, фруктов и летающих шариков на экране Светлана ИГНАТОВА объяснила новую тему. Школьники очень активно работали на уроке, все время тянули вверх руки, каждый хотел, чтобы спросили именно его. Об интересе детей говорил и гул, который стоял над партами во время групповой работы: дети обсуждали задание.

В конце урока учитель попросила школьников составить слова из множества местоимений на доске, отвечая на ее вопросы. «Что мешает ездить по дороге?» – спросила конкурсантка. Дети пришли в замешательство: «Кочки»? «Ямы!» – не выдержали старшеклассники из общественного жюри, подсказывая.

«Я очень волновалась на муниципальном этапе, но к областному я смогла преодолеть этот барьер, сейчас мне очень нравится здесь участвовать, это богатейший опыт», – отметила Светлана ИГНАТОВА.

Международные преступления и правонарушения стали темой урока учителя из Копейска Оксаны САРАТОВКИНОЙ. Выпускники выяснили, что геноцид и апартеид – это международные преступления, захват заложников или подделка денег будут считаться преступлением международного характера, а нарушение государством договоров или обязательств относят к международному деликту.

Во время конспектирования она призывала школьников сокращать и кодировать информацию, чтобы сократить время записи. И даже показала пример, нарисовав на доске человечка, а от него стрелку к решетке: «Это условное обозначение личной уголовной ответственности».

Как отметила Оксана САРАТОВКИНА, тема считается одной из самых трудных на ЕГЭ по обществознанию, и урок помог выпускникам систематизировать свои знания. «Любите историю так, как люблю ее я», – напутствовала одиннадцатиклассников учитель.

На уроке литературного чтения у педагога из Трехгорного Ирины СУСЕВОЙ четвероклассники изучали произведения Джонатана СВИФТА «Путешествие Гуливера». В группах они подсчитывали, сколько килограмм говядины съел Гулливер и переводили речь лилипутов. Понять, что говорили жители маленькой страны, детям помог словарь языка лилипутов, принесенный учителем на урок.

«Словарь придумали мои ученики, – рассказала Ирина СУСЕВА. – Когда мы изучали это произведение, я попросила их пофантазировать, как можно перевести фразы лилипутов, чтобы люди, которые будут читать «Путешествие Гуливера», могли знать точно, что они говорят. Произведение сложное. Оно было написано для взрослых, но может быть интересно детям. И сегодняшний урок был призван это показать».

Напомним, что конкурс стартовал 24 апреля. Учителя уже показали мастер-классы и провели беседы с учениками. Сегодня по итогам трех конкурсных дней будет объявлена десятка учителей, прошедших во второй тур.

В пятницу конкурсанты представят свой педагогический опыт, а также примут участие в конкурсном испытании «Педагогическая мастерская».

Имя победителя конкурса назовут 30 апреля. Он представит регион на всероссийском этапе конкурса.


Автор  Анна Худякова
Источник  Вектор образования
Место  Озерск
Регион  Южный Урал
Фотоальбом  Участники регионального конкурса «Учитель года-2016» дали открытые уроки



Возврат к списку

onlain2-zagolovok.jpg onlain2-ekzamen.jpgonlain2-san.jpg onlain3-lizenzii.jpg

Южный Урал        Россия

Мы в социальных сетях

Фоторепортаж

sent_2017__31.JPG
sent_2017__30.JPG
sent_2017__29.JPG
sent_2017__28.JPG
sent_2017__27.JPG
sent_2017__26.JPG
sent_2017__25.JPG
sent_2017__24.JPG
sent_2017__23.JPG

Статистика посещений

Яндекс.Метрика
ООО Ай «Ти Инжиниринг»
© 2011 ООО «Информационное агентство «Вектор Образования» | Сделано в IT Engineering LTD