Вектор образования

Сейчас
Яндекс.Погода

Рассылка

Календарь событий

Апрель 2018 г.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Наши партнеры

Наши мероприятия

Двое первокурсников ЧелГУ поедут в США учиться писательскому мастерству

Двое первокурсников ЧелГУ поедут в США учиться писательскому мастерству
18 мая 2017

Ян ЛЮБИМОВ и Никита МАЛЫШЕВ две недели будут стажироваться у признанных американских авторов.

Студенты историко-филологического факультета ЧелГУ прошли два отборочных этапа международной программы «Between the lines» (Между строк). Она открыта для американских и российских первокурсников вузов и старшеклассников, которые занимаются литературным творчеством в качестве хобби или планируют стать профессиональными писателями.

Ян ЛЮБИМОВ и Никита МАЛЫШЕВ предоставили жюри конкурса по 10 страниц собственных художественных текстов на русском и английском языках. К примеру, Ян ЛЮБИМОВ написал несколько рассказов в жанре ужасов и фантастический рассказ, навеянный романами Уильяма ГИБСОНА, а также стихотворения и военно-патриотическое произведение, которое посвятил Дню Победы. Затем юношам позвонили с незнакомого номера, и девушка на английском языке стала задавать вопросы. Это означало, что ребята прошли во второй этап. Их спросили о смысле их произведений, о значении публицистического хобби в их жизни и о том, что они ожидают от этой программы. Вскоре выяснилось, что Ян ЛЮБИМОВ и Никита МАЛЫШЕВ отобраны для поездки в США.

«О программе «Between the lines» я узнал от нашего преподавателя Глеба УРВАНЦЕВА, и решил попробовать, - рассказал Ян ЛЮБИМОВ. - Я пишу стихотворения с 6-го класса, но долгое время это было хобби, не более. Два года назад решил заняться этим серьезно: учился ритму и рифме, пошел в местное литобъединение и начал писать прозу. Поездка в США для меня — это по-настоящему значимое событие, тем более, что я никогда прежде не покидал пределы Челябинской области!»

Никита МАЛЫШЕВ до недавнего времени также не собирался становиться писателем. В детстве он любил сочинять различные заметки на старой отцовской печатной машинке времен 80-х годов. «Углубленно начал изучать писательское искусство примерно в 17 лет, - сообщил Никита. - В это время я стал больше увлекаться зарубежной литературой, что вызвало дополнительный интерес к этому виду творчества».

В американском штате Айова студентов ЧелГУ ждут 1 июля. В течение двух недель они будут посещать семинар на английском языке, мастер-классы по развитию писательских способностей и многочисленные литературные форумы США. 


Автор  Вера Вяткина
Источник  Вектор образованиЯ
Место  Челябинск
Регион  Южный Урал

Возврат к списку

Южный Урал        Россия

Мы в социальных сетях

Фоторепортаж

pobediteiy_olimp__77.jpg
pobediteiy_olimp__76.jpg
pobediteiy_olimp__73.jpg
pobediteiy_olimp__72.jpg
pobediteiy_olimp__71.jpg
pobediteiy_olimp__70.jpg
pobediteiy_olimp__69.jpg
pobediteiy_olimp__68.jpg
pobediteiy_olimp__67.jpg

Статистика посещений

Яндекс.Метрика
ООО Ай «Ти Инжиниринг»
© 2011 ООО «Информационное агентство «Вектор Образования» | Сделано в IT Engineering LTD