Вектор образования

Сейчас
Яндекс.Погода

Рассылка

Календарь событий

Май 2019 г.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Наши партнеры

Наши мероприятия

Владимир ПУТИН встретился с классными руководителями

Владимир ПУТИН встретился с классными руководителями
22 июня 2017

25 школьных наставников из разных городов России обсудили с главой государства вопросы воспитания молодого поколения.

В число приглашенных вошли классные руководители, ученики которых показали высокие результаты в ходе итоговой аттестации, а также отличились во время проведения внеурочных мероприятий. Такая встреча в Кремле проходила впервые, и была посвящена не проблемам образования, а вопросам воспитания. Именно эту функцию классные руководители определили, как главную в своей работе. Их поддержал президент: «Получить знания непросто, но это все-таки вторично по сравнению с воспитанием человека, с тем, чтобы он должным образом относился к семье, друзьям, Родине», — отметил Владимир ПУТИН.

Классные руководители с готовностью рассказали о различных воспитательных методиках, в числе которых и давно проверенные, – например, совместные походы. Один из педагогов порадовался возвращению в школы трудового воспитания. Но президент уточнил, что труд не должен становиться эксплуатацией. «Полы мыть все-таки должны люди, которые за это деньги получают», — сказал он.

Из острых вопросов от классных наставников прозвучали всего несколько. Например, что стоит за протестной активностью юных россиян? На что министр образования Ольга ВАСИЛЬЕВА, которая присутствовала на встрече, ответила, что это игры взрослых людей. «Молодежь ведь всегда за все хорошее, против всего плохого. Эту особенность надо использовать правильно, позитивно», — сказала она.

Учитель географии из Калининградской области Алексей Макаров сообщил, что в 11 классе у кадетов, которые планируют связать свою жизнь с армией, уходит много времени на посещение военкоматов и сборы справок. Он поинтересовался, нельзя ли более компактно осуществлять процесс, чтобы дети не теряли месяц обучения перед экзаменами. Владимир ПУТИН пообещал переговорить с министром обороны Сергеем ШОЙГУ.

Больше проблем почти не поднималось: собеседники президента рассказывали много положительных моментов своей работы. Глава государства с улыбкой заметил, что на отрицательных вопросах так и не фокусировались. Он через педагогов поздравил учеников с окончанием школы и еще раз подчеркнул, что в современном мире нравственные качества важнее образования и профессиональных навыков.


Автор  Вера Вяткина
Источник  Лента.ru
Регион  Россия

Возврат к списку

Южный Урал        Россия

Мы в социальных сетях

Фоторепортаж

pobediteiy_olimp__77.jpg
pobediteiy_olimp__76.jpg
pobediteiy_olimp__73.jpg
pobediteiy_olimp__72.jpg
pobediteiy_olimp__71.jpg
pobediteiy_olimp__70.jpg
pobediteiy_olimp__69.jpg
pobediteiy_olimp__68.jpg
pobediteiy_olimp__67.jpg

Статистика посещений

Яндекс.Метрика
ITExpert
© 2011 ООО «Информационное агентство «Вектор Образования» | Сделано в IT Engineering LTD