Вектор образования

Сейчас
Яндекс.Погода

Рассылка

Календарь событий

Май 2019 г.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Наши партнеры

Наши мероприятия

В школах начался прием детей не по прописке

03 июля 2017

У ворот учебных заведений собираются очереди родителей.

Прием первоклассников не по прописке проходит с 1 июля по 5 сентября. В некоторых школах Челябинска в ночь на 1 июля родители устроили дежурство – очередь занимали с вечера и ночевали в машинах. Такой ажиотаж объясняется тем, что зачастую дом, который находится напротив школы, территориально закреплен за другой организацией. Так, например, жителям домов на улице Героев Танкограда оказалась недоступна школа, расположенная через дорогу.

Начальник отдела правового обеспечения комитета по делам образования города Марина КИНЕВА сообщила, что документ о закреплении учебных заведений за домами меняется каждый год. По ее словам, при составлении графика учитываются такие нюансы, как например, безопасность пути до школы – придется ли детям переходить оживленную магистраль.

Дети, которые не относятся территориально к выбранной школе, принимаются только при условии, что в ней есть свободные места. Родителям рекомендуется подать два заявления, – в школу по месту жительства и в выбранное учебное заведение.

«Родители могут принести документы в установленные сроки сразу в несколько учебных заведений. Если родители правильно все сделают, то их ребенок не останется без места в первом классе», – пояснила 74.ru главный специалист СП МКУ «ЦОДОО» Челябинска по Центральному району Татьяна КАЗЫДУБ.

Отметим, в этом году подать заявление на зачисление или перевод в школу можно через портал госуслуг. Для этого надо заполнить электронное заявление, в котором выбрать город, школу, параллель, класс, ввести данные о родителях и ребенке, адрес проживания. Затем загрузить скан-копии документов. В личном кабинете пользователь сможет увидеть сообщения о подтверждении зачисления в школу или обоснованный отказ.

Напомним, в микрорайоне «Парковый» Челябинска жителям пришлось несколько часов простоять в очереди, чтобы записать детей в новую школу рядом с домом. До этого они возили их с пересадкой в организации других районов города. Такая же проблема теперь возникла и в поселке Западный, где до сих пор нет ни одной школы.


Автор  Вера Вяткина
Источник  74.ru
Регион  Южный Урал

Возврат к списку

Южный Урал        Россия

Мы в социальных сетях

Фоторепортаж

pobediteiy_olimp__77.jpg
pobediteiy_olimp__76.jpg
pobediteiy_olimp__73.jpg
pobediteiy_olimp__72.jpg
pobediteiy_olimp__71.jpg
pobediteiy_olimp__70.jpg
pobediteiy_olimp__69.jpg
pobediteiy_olimp__68.jpg
pobediteiy_olimp__67.jpg

Статистика посещений

Яндекс.Метрика
ITExpert
© 2011 ООО «Информационное агентство «Вектор Образования» | Сделано в IT Engineering LTD