Вектор образования

Сейчас
Яндекс.Погода

Рассылка

Календарь событий

Декабрь 2017 г.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Наши партнеры

Наши мероприятия

Челябинск может стать столицей Тотального диктанта

Челябинск может стать столицей Тотального диктанта
28 июля 2017

Прежде штаб-квартирой диктанта всегда являлся Новосибирск.

В настоящее время во Владивостоке проходит стратегическая конференция, где обсуждаются нововведения проекта. С этого года координатор акции в Челябинске Зоя КОСТЫРЕВА была приглашена в число организаторов всероссийского проекта, и вместе со всем экспертным советом она находится во Владивостоке.

Зоя сообщила «Вектору образования», что Тотальный диктант в этом году пройдет 14 апреля, а Челябинск поборется за право стать его столицей.

«Тотальный диктант зародился в Новосибирске, который долгое время оставался его бессменной столицей, – поясняет челябинский координатор. – В этом году решено дать шанс другим городам принять у себя главных гостей проекта. Есть определенные критерии, которым город-претендент должен соответствовать. Например, в нем должно быть не менее 1 тысячи участников. В Челябинске в прошлом году их было 2,3 тысячи человек».

Выбор столицы проекта будет проходить в два этапа. Сначала проведут онлайн голосование на сайте Тотального диктанта. В результате отберут 7 городов, набравших наибольшее число голосов. Затем в феврале в Новосибирском госуниверситете пройдёт презентация участников и будет объявлен победитель. Статус столицы предполагает, что город становится главной площадкой акции: автор приезжает туда читать свой текст.

Отметим, главный город диктанта с 2018 года будет выбираться ежегодно, при этом штаб диктанта и его экспертный центр по-прежнему останутся в Новосибирске.

Председатель Экспертного совета Наталья КОШКАРЁВА подчеркивает, что акция приносит свои плоды: число отличников растёт, как и число тех, кто пишет диктант регулярно, постепенно улучшая свои результаты. «Положение с грамотностью сейчас очень хорошее, – комментирует Наталья. – Мы видим, что те, кто пишет Тотальный диктант не в первый раз, делает это все успешнее. У нас есть курсы подготовки к диктанту, онлайн-школа Тотального диктанта. Все это способствует тому, что результаты становятся лучше».

По словам организаторов, сейчас среди экспертов–филологов проводятся жаркие споры о том, каким должен быть новый текст, и кто станет его автором.


Автор  Вера Вяткина
Источник  Вектор образования
Регион  Южный Урал

Возврат к списку

Южный Урал        Россия

Мы в социальных сетях

Фоторепортаж

pobediteiy_olimp__77.jpg
pobediteiy_olimp__76.jpg
pobediteiy_olimp__73.jpg
pobediteiy_olimp__72.jpg
pobediteiy_olimp__71.jpg
pobediteiy_olimp__70.jpg
pobediteiy_olimp__69.jpg
pobediteiy_olimp__68.jpg
pobediteiy_olimp__67.jpg

Статистика посещений

Яндекс.Метрика
ООО Ай «Ти Инжиниринг»
© 2011 ООО «Информационное агентство «Вектор Образования» | Сделано в IT Engineering LTD