Вектор образования

Сейчас
Яндекс.Погода

Рассылка

Календарь событий

Декабрь 2017 г.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Наши партнеры

Наши мероприятия

В Сергиевом Посаде победителя конкурса «Учитель года» уволили из школы.

В Сергиевом Посаде победителя конкурса «Учитель года» уволили из школы.
02 августа 2017

Преподаватель МХК Александр ДЕМАХИН связывает это с тем, что он выставил свою кандидатуру на местных выборах от одной из оппозиционных партий – «Яблоко».

В своем фейсбуке учитель, драматург, режиссер и актер, победивший в 2012 году на конкурсе «Учитель года России», написал: «Благодаря гимназии я стал тем, кто я есть, и, учась в Москве или же работая в Петербурге, каждую неделю возвращался в гимназию Ольбинского - вести уроки. Занятия по мировой художественной культуре, театральная студия, в которой поставлено более 20 спектаклей, руководство курсовыми работами, гимназические конференции и праздники и, главное, больше полутысячи детей, с которыми мы проживали общую жизнь - все это сегодня заканчивается. Ни титул „Учителя года России“, полученный мною для моей школы и моего города, ни многочисленные педагогические статьи и выступления с мастер-классами по всей стране уже ничего ни для кого не значат и не спасают от запрета на профессию». С гимназией Ольбинского, сообщил ДЕМАХИН, он был связан с 1996 года «сначала в качестве ученика, а потом и в качестве учителя». В последние годы, следует из комментариев ДЕМАХИНА, он работал в гимназии по совместительству — 10 часов в неделю.

В конце июля телеканал из Сергиева Посада «ТВР 24» сообщал, что у здания городской администрации прошел одиночный пикет против выдвижения ДЕМАХИНА кандидатом в депутаты местного совета. Жительница города вышла с плакатами: «Остановите ДЕМАХИНА!» и «Нет содомии в сердце православия!». В сюжете говорилось, что ДЕМАХИНУ«припомнили постановку „Дом на краю света“ по КАННИНГЕМУ». Премьера спектакля по роману Майкла КАННИНГЕМА, героями которого являются гомосексуалы, состоялась весной 2017 года.

В фэйсбуке история с учителем вызвала большой отклик. Люди стали делиться своими отзывами о педагоге и человеке. Один из пользователей написал: «Я знаю этого человека. Это молодой, бодрый, влюбленный в свое дело, энергичный идеалист, напоминающий ушедших в гущу провинции учителей-народников из XIX века. Неизмеримо количество дел, которые он делает. Включая театрально-просветительскую работу в не самом театральном городке Сергиев Посад, где не так уж много идентификатов в настоящем, кроме туристической деятельности».

В администрации Сергиева Посада журналистам РБК сообщили, что увольнение Учителя года России Александра Демахина из гимназии не связано с его выдвижением в муниципальные депутаты. «С 1 сентября 2016 года по 31 мая 2017 года Александр был принят работать в гимназии по совместительству. После окончания договора он был уволен. В настоящее время заявлений от него на прием на работу в Сергиево-Посадскую гимназию имени И.Б. Ольбинского не поступало», — сказала начальник управления образования администрации города Ольга ДУДАРЕВА. По ее словам, если Александр Демахин примет решение работать в гимназии, «то он будет принят на работу и ему не будет отказано в должности учителя МХК».


Автор  Вера Вяткина
Источник  РБК
Регион  Россия

Возврат к списку

Южный Урал        Россия

Мы в социальных сетях

Фоторепортаж

pobediteiy_olimp__77.jpg
pobediteiy_olimp__76.jpg
pobediteiy_olimp__73.jpg
pobediteiy_olimp__72.jpg
pobediteiy_olimp__71.jpg
pobediteiy_olimp__70.jpg
pobediteiy_olimp__69.jpg
pobediteiy_olimp__68.jpg
pobediteiy_olimp__67.jpg

Статистика посещений

Яндекс.Метрика
ООО Ай «Ти Инжиниринг»
© 2011 ООО «Информационное агентство «Вектор Образования» | Сделано в IT Engineering LTD