Вектор образования

Сейчас
Яндекс.Погода

Рассылка

Календарь событий

Декабрь 2017 г.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Наши партнеры

Наши мероприятия

Учитель из Челябинска стал лучшим в России среди учителей-словесников

Учитель из Челябинска стал лучшим в России среди учителей-словесников
09 августа 2017

Педагог гимназии № 80, аспирант кафедры литературы и методики обучения литературе ЮУрГГПУ, Сергей ВОРОНИН победил в конкурсе «Школьное литературное образование как путь вхождения подростка в культуру».

Конкурс проходил на базе РГПУ имени ГЕРЦЕНА. Всего в нем приняли участие 102 учителя из 42 регионов России.

Сергей ВОРОНИН стал лучшим в номинации «Синтез текстов культуры на уроках литературы». «Нужно было отправить разработку урока литературы, где бы отслеживался диалог искусств, – рассказывает Сергей. – Я направил на конкурс свой методический материал по уроку, который проводил в 10 классе по лирике ФЕТА. Прошло какое-то время, и неожиданно пришел ответ, что я победил. Думаю, они оцени нетрадиционный подход к уроку».

В центре разработанного Сергеем урока есть такое понятие как экфрасис – описание одного произведения искусства в другом виде искусства. Педагог приводит ребятам пример живописного экфрасиса в поэзии Фета, то есть описание картины в стихах, или музыкального экфрасиса, где автор передает словами звучание музыки. Челябинский педагог считает, что именно такой диалог искусств позволил стать ему лучшим.

Молодого преподавателя пригласили в Санкт-Петербург на семинар в числе десяти других учителей – победителей в разных номинациях. В стенах РГПУ собрались педагоги, методисты и преподаватели вуза, а также гости из Московского педагогического университета. В течение двух дней победители конкурса делились опытом и проходили мастер-классы.

Теперь Сергей ВОРОНИН готов воплощать новые идеи на своих уроках. Отметим, что молодой педагог уже известен в Челябинске по другим конкурсам профессионального мастерства: «Педагогический дебют» (2014) и «Педагогический прорыв» (2016). Такие успехи в профессии Сергей объясняет тем, что он сам вырос в читающей семье, а его дедушка тоже был учителем, правда, истории. «В семье всегда царил особый дух учительства, – вспоминает он. – Тем более я рос в небольшом городке Бакал, там к педагогам было особое отношение: учителя все знали, это был авторитет. В старших классах сказалось еще и влияние моих педагогов по литературе, которые были профессионалами своего дела».


Автор  Вера Вяткина
Источник  Вектор образования
Регион  Южный Урал

Возврат к списку

Южный Урал        Россия

Мы в социальных сетях

Фоторепортаж

pobediteiy_olimp__77.jpg
pobediteiy_olimp__76.jpg
pobediteiy_olimp__73.jpg
pobediteiy_olimp__72.jpg
pobediteiy_olimp__71.jpg
pobediteiy_olimp__70.jpg
pobediteiy_olimp__69.jpg
pobediteiy_olimp__68.jpg
pobediteiy_olimp__67.jpg

Статистика посещений

Яндекс.Метрика
ООО Ай «Ти Инжиниринг»
© 2011 ООО «Информационное агентство «Вектор Образования» | Сделано в IT Engineering LTD