Вектор образования

Сейчас
Яндекс.Погода

Рассылка

Календарь событий

Декабрь 2017 г.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Наши партнеры

Наши мероприятия

Результаты Всероссийских проверочных работ подвергнуты сомнению

Результаты Всероссийских проверочных работ подвергнуты сомнению
10 августа 2017

Рособрнадзор выявил ряд необъективных итогов Всероссийских проверочных работ (ВПР), проведенных в апреле-мае 2017 года. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Анализ собранных данных о ВПР по русскому языку и математике в 4-х и 5-х классах показал искажения результатов в отдельных школах. В сообщении говорится, что были отмечены образовательные организации, в которых результат выполнения ВПР оказался заметно выше среднего по региону, при этом школа не является лицеем или гимназией. Кроме того, полученные итоги в этих организациях не подтверждаются высокими баллами ЕГЭ у выпускников.

Было также отмечено, что нередко со сложными заданиями школьники справлялись лучше, чем с простыми. «Если в школе простые задания делают хуже, чем в среднем по региону, а сложные лучше, то это может свидетельствовать, что с более сложными заданиями школьникам помогли справиться их учителя», – делают вывод сотрудники Рособрнадзора.

Глава ведомства Сергей КРАВЦОВ подчеркнул, что объективные результаты работ важны для повышения качества преподавания дисциплин, а не наказания директоров школ и педагогов. «Это необходимо не для того, чтобы наказать директоров школ, если учащиеся показали слабые результаты. Это нужно, чтобы оказать таким школам методическую поддержку и повысить качество образования», – пояснил он.

Сейчас результаты направлены в регионы с перечнем школ, в которых были выявлены признаки необъективности, чтобы итоги были рассмотрены в ходе августовских педагогических советов.

Напомним, ВПР – итоговые контрольные работы, которые проводятся по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов.  


Автор  Вера Вяткина
Источник  Рособрнадзор
Регион  Россия

Возврат к списку

Южный Урал        Россия

Мы в социальных сетях

Фоторепортаж

pobediteiy_olimp__77.jpg
pobediteiy_olimp__76.jpg
pobediteiy_olimp__73.jpg
pobediteiy_olimp__72.jpg
pobediteiy_olimp__71.jpg
pobediteiy_olimp__70.jpg
pobediteiy_olimp__69.jpg
pobediteiy_olimp__68.jpg
pobediteiy_olimp__67.jpg

Статистика посещений

Яндекс.Метрика
ООО Ай «Ти Инжиниринг»
© 2011 ООО «Информационное агентство «Вектор Образования» | Сделано в IT Engineering LTD