Вектор образования

Сейчас
Яндекс.Погода

Рассылка

Календарь событий

Сентябрь 2017 г.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Наши партнеры

Наши мероприятия

Челябинские школьники побывали на открытом уроке с президентом

Челябинские школьники побывали на открытом уроке с президентом
04 сентября 2017

После 1,5-часового ожидания, ребята так и не смогли задать вопрос главе государства

1 сентября Владимир ПУТИН приветствовал школьников, их учителей и родителей в режиме онлайн из Ярославля, где проходил форум будущих лидеров России. 16 тысяч российских школ подключились к прямой трансляции. Челябинский образовательный центр № 2 был одним из 24 учреждений России, школьники которого имели возможность задать вопрос президенту. «Сейчас начнется главная лекция дня, – объявляли в микрофон челябинские организаторы. – Вас видно на экране, в квадрате, расположенном над Новоуральском. Поэтому снимите с плеч сумки, чтобы их не было видно. Когда президент будет обращаться к залу, можете радостно махать и аплодировать».

В конференц-зале новой школы собрались лучшие ученики из разных образовательных учреждений города. Они ожидали начала урока более часа, вставать с места и выходить было запрещено, чтобы не портить «картинку» и выглядеть достойно. Школьники терпеливо ожидали: «Пять дней назад нам объявили, что мы приглашены на урок к президенту, – поделились участники всероссийской олимпиады по информатике Светлана ШМИДТ и Кирилл АХМЕДШИН. – Было неожиданно. Но мы до сих пор не верим, что урок будет вести именно ПУТИН. Может кто-то другой?». О том, что приглашение к президенту больше походило на «подставу» рассказал и Никита КОТЛЯРОВ из школы № 13: «Не особо верилось, что воочию пообщаемся с президентом, поэтому я и вопросы не подготовил. Но если это окажется правда, то мне будет очень интересно послушать!». А вот десятиклассник школы № 13 Михаил ЯКИМОВ во встречу с главой государства верил и ждал с нетерпением: «Если будет возможность задать вопрос, то я спрошу о чем-нибудь личном, например, был ли президент в мои годы лидером в своей школе?».

Через полтора часа на экране появился президент и поздравил всех, кто в этот день сел за парты. «У нас в этом году с 1 сентября открылось 79 новых школ. До конца года откроется 170 школ. И это не единственный вклад в развитие образования», – отметил глава государства. Он прочитал небольшую лекцию под названием «Россия, устремленная вперед». Владимир ПУТИН также напомнил о том, что сегодняшним старшеклассникам жить и работать в середине XXI века, а значит вскоре перед ними встанет непростой выбор: кем быть? Он порекомендовал выбирать будущую профессию, отталкиваясь не только от объема зарплаты, но и от ощущения пользы и счастья, которое она будет приносить.

«Есть страны, которые по количеству населения несопоставимо больше нашей страны, где технологии и современные способы управления гораздо эффективнее, чем у нас. Но возникает вопрос: если мы существуем более тысячи лет и так активно развиваемся и укрепляем себя, значит, что-то у нас есть такое, что этому способствует. И это «что-то» — внутренний ядерный реактор нашего народа, нашего человека, русского человека, российского человека, который позволяет двигаться вперед», – заключил Владимир ПУТИН.

После окончания лекции ведущий церемонии певец Дмитрий МАЛИКОВ стал по очереди называть регионы, которые будут задавать вопросы. Челябинск с нетерпением ждал своей очереди. Но право голоса дали сначала Находке, где к тому моменту было уже девять вечера. Затем о своих проектах рассказывали школьники из Улан-Удэ, Рязани, Севастополя, Гурьевска, Калининграда, села Туноша. После этого 45 минут традиционного урока истекли, и Дмитрий МАЛИКОВ объявил о завершении урока. Президент пожелал всем удачи, и трансляция закончилась.

К этому моменту в зале можно было наблюдать склоненные друг на друга головы школьников, кто-то уже тихонько поглядывал на время. В общей сложности они провели в зале порядка двух с половиной часов. Ребята признались, что речь ПУТИНА им понравилась, но вот долгое ожидание в начале немного утомило. «После урока ощущение, что страна развивается, узнали много нового о разных проектах, только слишком долго ждали в начале, отчего подустали, – поделилась ученица лицея № 88 Нелли ДИМРАНОВА. – Но в принципе не жалею, что пришла. Окончу школу и, возможно, пойду по стопам выдающихся людей».

Отметим, что на форуме будущих лидеров России в Ярославле, откуда велась трансляция, находится сейчас порядка 500 школьников со всей страны, отличающихся лидерскими качествами. Среди участников мероприятия 12 южноуральцев.


Автор  Вера Вяткина
Источник  Вектор образования
Регион  Южный Урал

Возврат к списку

onlain2-zagolovok.jpg onlain2-ekzamen.jpgonlain2-san.jpg onlain3-lizenzii.jpg

Южный Урал        Россия

Мы в социальных сетях

Фоторепортаж

sent_2017__31.JPG
sent_2017__30.JPG
sent_2017__29.JPG
sent_2017__28.JPG
sent_2017__27.JPG
sent_2017__26.JPG
sent_2017__25.JPG
sent_2017__24.JPG
sent_2017__23.JPG

Статистика посещений

Яндекс.Метрика
ООО Ай «Ти Инжиниринг»
© 2011 ООО «Информационное агентство «Вектор Образования» | Сделано в IT Engineering LTD