Вектор образования

Сейчас
Яндекс.Погода

Рассылка

Календарь событий

Декабрь 2017 г.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Наши партнеры

Наши мероприятия

В школы и детские сады планируют вернуть медработников

В школы и детские сады планируют вернуть медработников
27 сентября 2017

Госдума заканчивает подготовку пакета поправок в законы, которые позволят врачам вернуться в детские образовательные учреждения.

Наиболее активному разрушению школьная медицина подверглась в последние годы, когда в российском законодательстве появились четкие установки по поводу того, где может оказываться медицинская помощь. «Она может оказываться в стационаре, в дневном стационаре, на дому, даже «скорой помощью» на улице. А вот слова «школа» в этом списке нет», — сказала заведующая лабораторией в НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Ирина РАПОПОРТ. Кроме того, чтобы завести врача в штат, образовательное учреждение должно получить лицензию на медицинскую деятельность. Но в законе о здравоохранении образовательные учреждения не упомянуты в списке тех, кто имеет право на такую лицензию.

Госдума решила внести поправки в различные законы, чтобы врачи могли вернуться в школы и детские сады. Сейчас в стране работает 5 пилотных проектов, в том числе в Москве. «Однако пока мы не поменяем законодательство в корне, ситуацию изменить не удастся, какими бы успешными ни были эти пилоты, — говорит глава Комитета по охране здоровья Госдумы Дмитрий МОРОЗОВ. — Поправки уже готовы, думаю, в ближайшие время мы приступим к их рассмотрению».

Уже произведены подсчеты, какое количество врачей потребуется: один на двести детишек в детских садах и один на тысячу учеников в школах. Вопрос с зарплатами, отмечает Дмитрий Морозов, тоже будет решен. Кроме того, говорит депутат, его комитет будет настаивать на возвращении в школы стоматологических кабинетов: «В детской стоматологии 90% — это профилактика. Именно в школах удобнее всего приобщать детей к соблюдению гигиены полости рта».


Автор  Вера Вяткина
Источник  Московский комсомолец
Регион  Россия

Возврат к списку

Южный Урал        Россия

Мы в социальных сетях

Фоторепортаж

pobediteiy_olimp__77.jpg
pobediteiy_olimp__76.jpg
pobediteiy_olimp__73.jpg
pobediteiy_olimp__72.jpg
pobediteiy_olimp__71.jpg
pobediteiy_olimp__70.jpg
pobediteiy_olimp__69.jpg
pobediteiy_olimp__68.jpg
pobediteiy_olimp__67.jpg

Статистика посещений

Яндекс.Метрика
ООО Ай «Ти Инжиниринг»
© 2011 ООО «Информационное агентство «Вектор Образования» | Сделано в IT Engineering LTD